行业新闻

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

上海地毯清洗方法

发布者:  发布时间:2018-08-31 17:18:02  浏览量:0次

 

  地毯是容易脏的家庭必备品之一。地毯污物主要有两种物体组成。首先是灰尘颗粒,在清理灰尘时大家可以使用家用吸尘器,在清理干净之后最好能够拿到阳光底下进行暴晒,减少细菌的滋生。另一类是污垢或者油渍。出现了这些情况大家一定要及时进行清洗。污垢如果不及时清理,时间长了会在地毯表面留下痕迹,如果是油渍那么日后的清洁工作会更加困难。

  为了进行彻底专业的清洗,我们将地毯污物分成两种类型。干性污物和油性污物。清理干性污物的方法较为简单,主要使用家用吸尘器,清理油性污物时则要分清楚油污的类型。比如是食用油、果汁污渍还是冰激凌污渍等等。不同的污渍使用得清洁物品也各不相同。在清理时清理方法也有讲究。通常在擦拭污物时我们可以从边缘擦起,然后慢慢的移向污物的中心位置,这样可以很好的避免污染污染面积的扩大。

    如果您没有时间清洗或者污物清洁起来比较困难,建议大家可以选择一些专门的地毯清洁公司,他们在清洗地毯时更加具有专业性,对于一些纯羊毛制品可以进行再保养。家庭常用的清洗地毯的洗剂主要是氨水和碱水,这些材料对污物确实有很好的清洁作用,但它们只适合用在化学地毯上。如果您家的地毯是质地柔软的丝制品或者毛织品一定要用专门的洗涤用品来清洁。

展开